2019.11.19
クリスマスやお正月など、ご家族、ご友人と過ごすイベントが続く季節。
普段とは違ったレパートリーでゲストをお招きしてみませんか 。
大好評、お料理と紅茶のコラボレッスンの第3弾では、季節の食材にハーブやスパイスを使った一味違うおもてなし料理とデザートのレッスンを、ショールーム内のオープンキッチンにて行います。
今回は参加者の皆様にも実習していただく時間が多くございますので、 海外機器にご興味をお持ちの方、現在キッチンプランご検討中の方で使い勝手が気になるという方もぜひこの機会にご参加くださいませ。
【レッスン内容】
デモンストレーション形式ですが、多めの実習がございます。
MENU
・チキンのレモンクリーム煮
・タコミート
・ホタテとセロリのポテトサラダ
・ニース風タブレ
・パイナップルと洋ナシのサルサ
・ブラックチェリーとココナッツクラフティ
・フルーツティー
*メニューは状況によっては変更になる可能性がございます
*画像はイメージとなります
【講師】
■ 桑原 亮子さん
料理教室「SPICEUP」のオーナー、料理家。
通訳、翻訳業を経て外国人パートナーと共に“herb,spice,and seasons”をコンセプトに2015年から料理教室「SPICEUP」を運営。
ハーブやスパイス、季節の食材を使った、シンプルで “また作って、食べたくなる” 家庭料理を得意とする。
1ヶ月から2ヶ月ごとにレシピが更新されるアトリエでの定期的なレッスンは予約困難なほど人気。
https://spiceup-world.com/
https://www.instagram.com/spiceup_world
■ 宮崎 真季さん
2006年より自宅で、紅茶とおもてなし教室 「Feuille」 を運営。
紅茶と食マリアージュを提案。
現在、自宅サロンは休業中ですが、ワークショップ、その他イベントでのケータリングなど様々な活動に参加。