2019.07.03
【 CURRY! カレー! 咖竰! 】
4月に開催しご好評いただきましたお料理と紅茶のコラボレッスン第2弾は、夏に食べたいスパイスカレー、スパイスと相性のよいアレンジティーのレッスンとなります。
スパイスを加えるタイミングやコツなどを教えていただきますので、日々の生活の中にスパイスを取り入れて夏を乗り越えましょう!
また、海外のビルトイン機器を使って調理しますので、海外機器にご興味のある方もぜひこの機会にご参加ください。
【レッスン内容】
デモンストレーション形式
MENU
・ココナッツチキンカレー
・夏野菜カレー
・ナスのアチャール
・アレンジティー
・あまがし(沖縄風ぜんざい)
*メニューは状況によっては変更になる可能性がございます
*画像はイメージとなります
【講師】
■ 桑原 亮子さん
料理教室「SPICEUP」のオーナー、料理家。
通訳、翻訳業を経て外国人パートナーと共に“herb,spice,and seasons”をコンセプトに2015年から料理教室「SPICEUP」を運営。
ハーブやスパイス、季節の食材を使った、シンプルで “また作って、食べたくなる” 家庭料理を得意とする。
1ヶ月から2ヶ月ごとにレシピが更新されるアトリエでの定期的なレッスンは予約困難なほど人気。
https://spiceup-world.com/
https://www.instagram.com/spiceup_world
■ 宮崎 真季さん
2006年より自宅で、紅茶とおもてなし教室 「Feuille」 を運営。
紅茶と食マリアージュを提案。
現在、自宅サロンは休業中ですが、ワークショップ、その他イベントでのケータリングなど様々な活動に参加。