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2012.01.01 Sunday

明けましておめでとうございます!


 
 
明けましておめでとうございます!
 
 
今年は新しい技術も勉強してより楽しいブログになるよう努めます、
 
お忙しいでしょうが是非時間を作ってご一緒させて下さいませ!
 
 
 
キッチンハウスは今年春には東京世田谷ショールームの大改装、
 
5月には上海ショールームがオープンします!
 
福岡店は新しいビルの建設が始る予定で、来年のオープンを予定しています、
 
色々盛りだくさんな企画をタイムリーに発信して参ります。
 
足りないコンピューターの知識は若い方々に教えて頂きながら更新して行きたいと思います。
 
忌憚ないご意見を是非御聞かせ下さいませ!
 
 
 
 
 
 
今年のお正月は東京から2000KM南に行った宮古伊良部島に来ました。
 
宮古島からさらにローカルなフェリーボートに乗って静かな島に到着、
 
もうすぐ宮古島との橋が完成して便利になるそうですが、旅人としては船で渡るのも素敵です。
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
雨は梅雨時よりも冬の方が多いそうですが,今日2012年1月1日は
 
ゆっくり天候が晴れて来ました、初日の出は見る事が出来ませんが
 
重いグレーの雲が少しずつ晴れて行くのは嬉しいです!
 
 
 
空がいかにグレーで雨が降っていてもここの海は真っ青です。
 
 
宮古島諸島は山が少ないので、土砂が海に流れ出ない為透明度が特別のようです。
 
 
 
昨日はインストラクターに教えてもらって伊良部島で一番美しい中之島ビーチで
 
シュノーケリングが出来ました,ウェットスーツを持って行っていたので、
 
少し冷たかったですが、生き生きした珊瑚礁と魚達の乱舞に見とれていました。
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
'SORANIWA'と言う3部屋しかないINN
 
オーナーが南の海で仕事をしたいとの一心で,沖縄周辺をいろいろ回って、
 
この土地に落ち着いたそうです、部屋のインテリアもとてもモダンで、
 
何もしていないリラックス感がとても快適です。
 
 
 
 
 
 
近くの食材にとても拘ったレストランのオーナーもダイブのインストラクターも
 
すべて内地からの移住組!最初は,何も無い島にちょっと戸惑った様子ですが
 
すぐに虜になって、今は離れられない島になったと聞かされました。
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
お正月の朝は関西風のお雑煮と,お煮染め、伊良部島で捕れた魚’グルクン’
 
どこかの料亭の味です、それもそのはず,オーナーは東京でお店を持っておられたとか
 
お料理がとても美味しいです!
 
 
 
 
屋上にジャクジーが有り、360度の空と海、サトウキビ畑!
 
とても静かで、曇りからお天気が晴れだしたら,野鳥がしきりと鳴き始めました。
 
 
 
 
静寂と透明な海、珊瑚礁で出来上がった島は、真っ白な砂浜が続いています、
 
生きている事に自然と感謝の念が湧いて来ます。
 
今年もどうぞよろしくお願いします。