2019.06.02 Sunday
スパゲッティ ボンゴレの美味しい作り方
クリストフ ラドルさんは、お料理が大好きです、忙しい仕事の合間
を縫って美味しいものを作ってくださいます、今日はスパゲッティー
ボンゴレ!さてゆっくりクリストフ流を見てみます~
まずパスタを茹で始めたら、フライパンにオリーブオイル、ニンニク
少しの鷹の爪を入れてボンゴレを酒蒸しにします、そのお出汁で
半分茹でたパスタを入れで、かなりアルデンテで仕上げます。
その後、アサリは殆ど殻から出して、パスタに包めます、最後に
イタリアンパセリを沢山かけて出来上がり!
雨の多かった5月に、突然オーキッドが花開いたそうです。
買い足した隣のフラットのテラスで、食事をします~
限られた快適な時期を屋外で過ごします~~~
週末には、郊外で過ごすことの多いミラネーゼですが、クリストフ達は
自宅でゆっくり過ごすのが一番好きなようです。。。。。。
英気を養って明日の仕事に!