SELECTOR BLOGセレクター ブログ

2019.06.02 Sunday

スパゲッティ ボンゴレの美味しい作り方

 

 

クリストフ ラドルさんは、お料理が大好きです、忙しい仕事の合間

 

を縫って美味しいものを作ってくださいます、今日はスパゲッティー

 

ボンゴレ!さてゆっくりクリストフ流を見てみます~

 

 

 

まずパスタを茹で始めたら、フライパンにオリーブオイル、ニンニク

 

少しの鷹の爪を入れてボンゴレを酒蒸しにします、そのお出汁で

 

半分茹でたパスタを入れで、かなりアルデンテで仕上げます。

 

その後、アサリは殆ど殻から出して、パスタに包めます、最後に

 

イタリアンパセリを沢山かけて出来上がり!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

雨の多かった5月に、突然オーキッドが花開いたそうです。

 

 

買い足した隣のフラットのテラスで、食事をします~

 

限られた快適な時期を屋外で過ごします~~~

 

週末には、郊外で過ごすことの多いミラネーゼですが、クリストフ達は

 

自宅でゆっくり過ごすのが一番好きなようです。。。。。。

 

英気を養って明日の仕事に!