SELECTOR BLOGセレクター ブログ

2022.06.24 Friday

料理上手なSaraさん

 

 

マルペンサに近い、ガララーテにサラさんの自宅があります。

 

ご主人が癌で亡くなって7年経ちます、二人のお嬢さんはそれぞれ

 

独立して、優雅に美しく暮らすリッチウイドーです。

 

 

 

 

 

いつもヨーロッパで一緒に旅行する3人、真ん中がノータイオの

 

アントニオ、右が精神科医の奥さん、ラファエラさん、左が

 

奥様の弟、ビアジオー彼らは南イタリアのサレルノの出身で、

 

いつも3人で旅行しています。日本に来る時もいつも一緒です。

 

 

 

 

 

 

主人公のサラさん、長年ご主人と一緒に働いてくれている

 

タマラさん、ロシアからの方で、サラさんの家族の一員です。

 

お肉はタマラさんのご主人が庭で炭焼きしてくれました。

 

 

 

 

 

魚派の私としても、舌鼓を打つ美味しさです。ピエモンテの

 

お肉と、スコットランドのお肉の両方で、味比べです。

 

 

 

 

 

野菜の殆どは、お庭で栽培しています、彼女のとんがらしは

 

特別辛く、いつも頂いて帰ります〜、9月が収穫時期で、

 

次回貰って帰ることにしました。。。

 

 

 

 

グランドホテルのオーナー、ダニエラさんもいつも一緒です。

 

80歳は侑に超えておられますが、いつも元気で、お嬢さんが

 

家業のホテルを継いでくれて、とてもよく経営されているので

 

’問題が無い! それが当面の一番の問題!’と、、、、、

 

いつもポジティブで笑顔を失わない素敵な女性です。

 

 

 

 

サラさんもそうですが、最近発見したことがあります、パスタを

 

小さなお鍋で茹でる、(日本ではパスタ鍋の宣伝で大きなお鍋で

 

茹でることを勧めますが)その方が、パスタに入っている成分が

 

逃げず、ソースと絡めた後、美味しいそうです。。。。。。。

 

 

どれくらい時間があっても足りない、楽しい夕べです〜