2019.03.08
神戸ショールームにて、お料理と紅茶のコラボレッスンを開催いたします。
スパイスやハーブを取り入れて季節感を味わい、
楽しんでいただける内容となっております。
スパイスと紅茶のマリアージュをぜひこの機会にご体験ください。
【レッスン内容】
デモンストレーション形式ですが少し実習もございます。
お料理レッスンの他、ご自宅でできるテーブルコーディネートについてもお話いただきます。
MENU
・ 豚肉のマスタード煮込み
・ スモーブロー (デンマーク風オープンサンド)
・ 米粉のビスコッティ ~ シトラスフレーバー ~
・ スパイスを使った紅茶
* メニューは状況によっては変更になる可能性がございます
【講師】
■ 桑原 亮子さん
料理教室「SPICEUP」のオーナー、料理家。
通訳、翻訳業を経て外国人パートナーと共に“herb,spice,and seasons”をコンセプトに2015年から料理教室「SPICEUP」を運営。
ハーブやスパイス、季節の食材を使った、シンプルで “また作って、食べたくなる” 家庭料理を得意とする。
1ヶ月から2ヶ月ごとにレシピが更新されるアトリエでの定期的なレッスンは予約困難なほど人気。
https://spiceup-world.com/
https://www.instagram.com/spiceup_world
■ 宮崎 真季さん
2006年より自宅で、紅茶とおもてなし教室 「Feuille」 を運営。
紅茶と食マリアージュを提案。
現在、自宅サロンは休業中ですが、ワークショップ、その他イベントでのケータリングなど様々な活動に参加。