NEWS最新情報

2019.9.13
『まちデコール2019』海外製食洗機相談会&おだしの取り方ワークショップ開催

10月10日 (木)~10月14日(月)まで大阪市内で開催されるインテリア&デザインの一大イベント『まちデコール』に、今年も参加いたします。

 

会期中、キッチンハウス大阪ショールームでは10月10日 (木)~10月14日(月)の機器展示の他、10/13(日)・10/14(月)に下記イベントを開催いたします。
皆様のご来店お待ちしております。

 

■ 海外製食洗機相談会&機器展示
洗練されたデザインと機能性で話題のメーカーが一堂に会し、素朴な疑問から専門的な疑問まで実物をお見せしながら、お答え致します。
交換を検討されている方や、使い方などについてのご相談も承ります。ぜひこの機会にご参加ください。

 

【参加ブランド】
ガゲナウ、ボッシュ、アスコ、AEG

日 時 
2019年10月13日(日)
時 間 
13:00〜17:00
会 場 
キッチンハウス大阪ショールーム
参加方法 
開催時間内であれば、ご予約無しでご参加いただけます。
料 金 
無料

■ What’s ODASHI? おだしとは?

創業約120年のおだし専門店「京都無添加おだし うね乃」さんとのコラボレーション企画。
難しいと思われがちな「おだし」の取り方も決まりがあるわけではありません。
今日からご自宅でできる「おだし」の基本のとり方をお伝えし、飲み比べながらご自身の好きな「おだし」の味を見つけます。
40年以上オーダーキッチン一筋のメーカーショー ルームで、日本の文化である「おだし」の本物の味をご堪能ください。
ワークショップでは、きのこ汁の試食・おだしの販売もございます。

 

日 時:2019年10月14日(月)

会 場:キッチンハウス大阪ショールーム

時 間:13:00〜14:00 / 15:00〜16:00(定員各10名、先着順)

申 込:WEB予約フォームよりお申し込みください。

申込後のキャンセル:お早めに下記お電話番号までご連絡ください。
大阪ショールーム / 06-6536-3690(営業時間10:00~18:00 水曜定休)

料 金:1500円(試食、おだしのお土産付き)

 

【講師】
采野 佳子さん
「京都無添加おだし うね乃」の取締役副社長。
旨味を引き出すおだしのとり方のワークショップや料理教室など、多彩なテーマのイベントを定期的に開催。
「京都無添加おだし うね乃」のHPはこちら